Eine Straße voller Leben
„Die Straße“ von Robert Seethaler ist ein stiller, eindringlicher Roman über das Leben im Kleinen und darüber, wie viel sich hinter scheinbar alltäglichen Fassaden verbirgt.
Im Mittelpunkt steht keine einzelne Hauptfigur, sondern eine ganze Straße.
Es geht um Menschen, deren Wege sich kreuzen, ohne dass sie sich wirklich kennenlernen, und deren Geschichten sich Stück für Stück zu einem größeren Bild verweben.
Und es geht um Einsamkeit, Sehnsucht, kleine Glücksmomente und verpasste Chancen, die hier dicht beieinander liegen.
Robert Seethaler erzählt das alles mit seiner typischen Klarheit und Zurückhaltung. Gerade diese reduzierte Sprache macht die Figuren so nahbar und die Beobachtungen so intensiv. Vieles passiert leise und wirkt gerade deshalb lange nach.
Ich bin begeistert. Das war wieder ein großartiger Roman.
Sehr empfehlenswert!
Im Mittelpunkt steht keine einzelne Hauptfigur, sondern eine ganze Straße.
Ich bin begeistert. Das war wieder ein großartiger Roman.
Sehr empfehlenswert!