Interessante Schreibweise

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
berivan Avatar

In dem Buch „Die Straße“ von Robert Seethaler, handelt es um die Geschichten der Bewohner dieser unscheinbaren Straße. Dort lernt man verschiedene Persönlichkeiten kennen, mit ihren eigenen Sorgen und Gefühlen.

Das Buch lässt sich relativ schnell lesen, der Schreibstil ist sehr klar und an sich einfach zu verstehen. Was das Lesen etwas kompliziert macht, ist, dass es keine richtige Hauptfigur gibt beziehungsweise, dass man sich während des Lesens oft nicht sicher ist, um wen es sich gerade handelt und welche Gedanken man liest. Dadurch besteht das Buch also aus sehr vielen kurzen Abschnitten, in denen die Bewohner der Straße sich zu Wort melden. Zum Teil kann man gar nicht richtig einschätzen, wie viele Bewohner überhaupt sich mitteilen. Nach vielen Seiten kann man dann schon unterscheiden, welche Figur nun gerade im Mittelpunkt steht.

Wahrscheinlich ist dies natürlich so vom Autor gewollt und auf jeden Fall eine sehr interessante Schreibweise, die ich bisher so noch nie in einem Buch gelesen habe!