Mosaik einer Straße
Obwohl mir das Cover in seiner Schlichtheit sehr gut gefallen hat und auch zu den anderen Büchern von Robert Seethaler passt, hat mich der Inhalt von "Die Straße" leider nicht überzeugt.
In kurzen Abschnitten lässt der Autor zahlreiche Menschen zu Wort kommen. Was sie gemeinsam haben? Sie alle gehören irgendwie zur Heidestraße. Arbeiten dort, leben dort, sterben dort. Zunächst fand ich die Idee spannend und hoffte auf kleine Geschichten, Zusammenhänge, die sich mir erschließen würden. Leider war das nur bedingt der Fall. Auch wenn die Sprache toll ist, zog sich das Buch daher für mich wirklich in die Länge und was ein buntes Mosaik hätte sein können, war dann doch eher ein "Scherbenhaufen".
Ich würde das Buch daher nur Menschen empfehlen, die eingefleischte Seethaler-Fans sind oder Lust auf ein experimentelles Buch haben.