Kate auf der Suche nach ihren Wurzeln
Die Leseprobe beginnt Mitte der 20ger Jahre, als die junge Alice bei einer Tanzveranstaltung ihren alten Freund Tom Stafford wieder trifft. Wie viel die beiden in der Zukunft verbinden wird, lässt sich bisher nur aus dem Klappentext entnehmen. Dann gibt es einen Zeitsprung von ca. 60 Jahren zu der jungen Kate. Sie lernen wir kurz kennen. Sie beschreibt kurz ihre momentane Lebenssituation. Ihre Mutter, eine berühmte Tänzerin, ist vor einiger Zeit bei einem Flugzeugabsturz ums Leben gekommen. Weitere Blutsverwandte hat Kate nicht, da sie ihren Vater nie kennengelernt hat und Ihre Mutter scheinbar auch keine Familie mehr hat. Da gibt es nur die ältere Evie, eine Art Ziehgroßmutter von Kate, die zusammen mit der Mutter eine verschworene Einheit bildete.
Mittlerweile leidet Evie unter schwerer Demenz und lebt in einem Pflegeheim. Eines Tages überreicht Evie Kate bei einem ihrer häufigen Besuche einen Brief von der (angeblichen) Großmutter von Kate. Sie nennt sich Celia und hat eine Zeichnung beigelegt, die eigentlich Kates Mutter zeigen müsste. Allerdings stammt dieses Bild von 1928, so dass es zeitlich nicht passen kann. Auf jeden Fall wird dadurch Kates Neugier geweckt und sie begibt sich wohl auf die Suche nach ihren Wurzeln. Was wird Kate aus der Vergangenheit lernen können und wie hilft es ihr für ihr eigenes Lebensglück? Noch kann ich keine Zusammenhänge zwischen den einzelnen Personen erkennen und frage mich, ob in der Leseprobe nicht einige Passagen zunächst weggelassen wurden. Ich frage mich, was das Geheimnis der Herkunft ist und welche Rolle dabei ggf. Evie und auch vielleicht Alice / Celia? spielen. Bisher klingt es nach einem interessanten Buch, welches flüssig zu lesen ist.