Julia in Frankreich
Mir hat die Leseprobe des Jugendfantasyromans "Die Stunde der Lilie" von Sandra Regnier gut gefallen. Diese war schnell und flüssig zu lesen und auch das Buchcover mit der Lilie ist ansprechend, auch wenn ich noch nicht genau weis, wie die Lilie zum Inhalt des Romans passt.
Julia ist ein Mädchen mit relativ guten Noten in der Schule. Nur Französisch fällt Ihr schwer und hier kommt sie leider nicht auf eine 2, sondern nur auf eine 3 und reicht somit nicht für den Schulwechsel aus, denn sie gerne hätte. Bei einem Ausritt mit Ihrer Freundin gerät sie ins Frankreich des 17. Jahrhunderts. Zunächst gibt es keinen Weg zurück für sie und sie muss sich in Versailles erstmal zurecht finden.
Die Leseprobe beginnt mt einen Traum und wirkt im Wald auch sehr geheimnisvoll und erinnert mich etwas an Zeitreisebücher und mal schauen, was noch kommt.