Eine berührende Suche nach Heimat und Identität
Die Leseprobe hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Die Frage "Was bedeutet Zuhause?" wird auf eine sehr einfühlsame und poetische Weise behandelt. Der Schreibstil ist ruhig und reflektierend, wodurch ich mich intensiv mit den Gedanken und Gefühlen der Erzählerin auseinandersetzen konnte. Besonders beeindruckend fand ich die Darstellung von Heimat nicht nur als einen Ort, sondern als ein Gefühl, das wir in uns selbst finden müssen. Die Beschreibungen von Paris und die inneren Monologe der Protagonistin haben eine melancholische, aber auch hoffnungsvolle Atmosphäre geschaffen.
Allerdings fand ich den Einstieg etwas langsam, und es dauerte eine Weile, bis ich wirklich in die Geschichte eintauchen konnte. Dennoch hat mich die Leseprobe neugierig gemacht, wie die Protagonistin ihren Weg findet und welche Erkenntnisse sie auf ihrer Reise sammelt.