Gedanken einer Reisenden

noiram Avatar

Die Leseprobe von Marie Luise Ritters "Die Suche nach Zuhause" fängt die Gedanken einer Reisenden sehr gut ein. Es geht um diese ewige Frage, was eigentlich "Zuhause" bedeutet. Manchmal fühlt man sich an fremden Orten so wohl, als wäre man schon immer dagewesen, und dann fragt man sich, ob das schon Zuhause ist. Die Autorin teilt ihre persönlichen Erfahrungen, wie sie an verschiedenen Orten wie Paris, Mexiko oder Mallorca überlegt hat, dort länger zu bleiben.
Es ist schön zu lesen, wie sie ihre Generation beschreibt, die so viele Möglichkeiten hat, überall zu leben, im Gegensatz zu früher. Das macht die Suche nach dem eigenen Zuhause vielleicht schwieriger, aber auch aufregender. Besonders die Idee, dass Zuhause auch ein Gefühl ist, das man selbst mitbringt, finde ich sehr ansprechend. Die ersten Seiten wecken auf jeden Fall die Neugier, mehr darüber zu erfahren, wie Marie Luise Ritter ihr Zuhause findet und welche Erkenntnisse sie dabei gewinnt. Ich bin gespannt, welche Abenteuer und Gedanken noch im Buch stecken.