Sehnsuchtsort
Wo ist der Ort, an den ich hingehöre? Diese Frage stelle ich mir schon seit Jahren! Bisherige Wohnorte innerhalb und außerhalb Deutschlands waren eher bedingt durch Studien- bzw. Arbeitsplatzwahl. Jeder dieser Orte fühlte sich nur wie eine Station an, aber nicht wie das endgültige Zuhause. Paris ist zwar schön, ich bin immer wieder gerne dort, aber mein Sehnsuchtsort ist es trotzdem nicht. Bin gespannt, ob es der von Marie Luise Ritter ist
Der flüssige, angenehme Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut, die Mischung aus Anekdoten und Gedanken, die dazu anregen, sich auch selbst Gedanken zu machen, Entscheidungen zu treffen und vielleicht sogar helfen, den eigenen Sehnsuchtsort, den Ort, an dem man sich wirklich angekommen fühlt, zu finden bzw. sich darüber klar zu werden, was ein wirkliches Zuhause ausmacht. Gerne würde ich weiterlesen und hoffentlich wertvolle Anregungen erhalten.