Die Sehnsucht nach einem Zuhause
Marie Luise Ritter (@luiseliebt auf Instagram) geht der Frage nach, was es bedeutet, irgendwo zuhause zu sein. Sind es die Menschen, die ein Zuhause ausmachen? Ist es der Ort, an dem unsere Wurzeln liegen? Oder können wir uns unser Zuhause selbst aussuchen, gestalten und immer wieder neu finden?
Die Suche nach Zuhause führt die Autorin nach Paris: die Stadt der Romantik — und der Sehnsucht. Sie nimmt uns mit auf die Wohnungssuche, auf die Suche nach Freundschaften, durch durchtanzte Nächte und in ruhige, gemütliche Momente.
Das Buch kam für mich genau zum richtigen Zeitpunkt! Die Frage danach was Zuhause für mich bedeutet könnte in meinem Leben nicht aktueller sein. Marie Luise Ritter gelingt es, mit einer besonderen Leichtigkeit zu schreiben, zu reflektieren und zum Nachdenken anzuregen – auf eine Art, die nur wenigen gelingt. Ich liebe es mich in ihren Beschreibungen von Orten zu verlieren — und habe dabei das Gefühl direkt mit ihr ein Croissant an der Seine zu essen oder ein Glas Rosé in einer schönen Bar mit Freunden zu trinken.
Wenn ihr gerne Bücher lest, die euch zum Innehalten, Nachdenken und Reflektieren anregen, und dabei gleichzeitig eine wunderschöne Atmosphäre schaffen, dann ist Die Suche nach Zuhause genau das Richtige für euch! Mir hat es einfach nur Spaß gemacht ihre Geschichten aus Paris zu lesen und meine eigene Vorstellung von Zuhause neu zu überdenken. Ich habe lange nicht mehr so viele Stellen in einem Buch angestrichen, wie in diesem.