Bezaubernd und berührend!

simonef Avatar

Das Cover fiel mir sofort ins Auge, es ist wunderschön und farbenfroh. Im Laden hätte ich es garantiert zur Hand genommen. Der Schreibstil fasziniert mich auf Anhieb, er ist herrlich leicht und direkt, und ich bin mir sicher, dass das Buch trotz seiner geringen Seitenzahl aufgrund des prägnanten Stils eine tiefgründige Geschichte erzählen wird. Dem Autor genügen wenige Worte, um die Figuren so treffend zu beschreiben, dass ich sie sofort lebhaft vor Augen habe. Das beeindruckt mich sehr. Die Protagonistin Takako ist mir sympathisch, ich konnte gleich in die Geschichte eintauchen und mich in sie hineinversetzen. Onkel Satoru scheint etwas chaotisch und für japanische Verhältnisse sehr direkt zu sein, aber auch herzlich. Vielleicht ist es gerade das, was Takako helfen könnte, und da auch Satoru verlassen wurde, kann er sicher mit Takako mitfühlen und weiss, was ihr guttun könnte. Ich möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht und wie es ihr gelingt, durch die Bücher eine neue Perspektive im Leben zu finden. Besonders freue ich mich, daß das Buch in Japan spielt, da ich noch keinen japanischen Autoren gelesen habe und ich sehr neugierig bin auf diese fremde Kultur. Die Leseprobe liefert hinsichtlich Arbeitswelt, Familie, Ehe bereits erste Eindrücke.
Das Buch könnte ein absolutes Highlight sein und ich würde zu gerne weiterlesen!