Bücher, herzerwärmend, humorvoll und Bücher
Das Buchvover ist hell und fröhlich gestaltet. Beim ersten Eindruck gefällt es mir gut, nach der Leseprobe hätte ich es mir etwas dunkler und tatsächlich vollgestopfter mit Büchern gewünscht. Wie in der Leseprobe geschrieben, trieft das Antiquariat bzw. die ganze Gegend vor Büchern. Der Schreibstil ist leicht, einfach gehalten und zieht einen immer weiter. Die Charakterte sind für mich sehr gut greifbar. Ich kann mir Takako und ihren Onkel gut vorstellen und mich in Takako auch jetzt bereits einfühlen. Es ist so geschrieben, dass die Gefühle einfach offen liegen und man spürt wie es den Charakteren geht und wie sie sich geben und es nicht nur liest. Ich möchte sehr gerne mehr erfahren. Ich möchte dabei sein und sehen was Takako in ihrer Zeit im Antiquariat erlebt und auch wie sich die Beziehung zwischen ihrem Onkel und ihr vielleicht verändert und entwickelt. Für mich scheint dies eine Geschichte zu sein, die einen mitnimmt, durch den Fokus auf Kleinigkeiten, die einen Fühlen lässt, ob gutes oder schlechtes. Ich möchte gerne Teil davon sein.