Absolutes Highlight! Ein süßer Einblick in die brutale Welt der Wissenschaft.
Ich liebe die Bücher von Ali Hazelwood!
Es ist einfach genial wie sie Liebesgeschichten in ein naturwissenschaftliches Umfeld einbettet. Sie schreibt so humorvoll, dass ich fast durchgehend ein Lächeln auf den Lippen habe!
In „The Love Hypothesis“, oder auch unter dem deutschen Titel „die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe“ bekannt, geht es um die Doktorandin Olive, die in einer Kurzschlusshandlung den erst besten Menschen küsst, der ihr über den Weg läuft. Man könnte sagen, dass er einfach zur richtigen Zeit am richtigen Ort war. Nachdem der ersten Schock überwinden ist, lässt sich der Junge und gutaussehende Professor Adam Carlsen auch noch auch eine Fake-Beziehung ein. Im ersten Moment eine win-win-Situation für beide, doch lest selbst wie es weiter geht!
Besonders schön finde ich, dass sie die Welt der Wissenschaftler nicht beschönigt. Die meisten Szenarien passieren tagtäglich genau so und wären eigentlich ein Grund schreiend das Handtuch zu werfen, doch Ali kombiniert dies mit Humor, so dass die Geschichte ein wunderschönes Erlebnis wird.
Klare Leseempfehlung für alle! Und ganz besonders für Leute im naturwissenschaftlichen Umfeld.