Süße Romance
Dieses Buch wurde ziemlich gehypt, aber meiner Meinung nach komplett zurecht. Ich konnte mich von Olive und Adam und ihrer Geschichte einfach nicht losreißen und hatte das Buch nach wenigen Tagen durch.
Es werden so einige Klischees bedient: Fake-Dating, der grummelige Typ, der nur zur Protagonistin nett ist... Aber ich mochte es sehr. Die Chemie zwischen den beiden hat einfach gestimmt. Und ich konnte mich sehr stark mit Olive identifizieren, vor allem wegen ihrer (anfänglichen) Selbstzweifel bezüglich ihrer Promotion. Adam war auch toll, er steht so offensichtlich auf Olive, dass es fast unmöglich scheint, dass sie das nicht merkt.
Am meisten mochte ich aber, dass die ganze Geschichte im MINT-Bereich spielt hat. Olives Forschungsprojekt hat sich unglaublich interessant angehört. Und trotz des eher leichten Schreibstils geht es auch viel um Sexismus in den Naturwissenschaften, der nach wie vor stark verbreitet ist.
Ich fand das Buch auf jeden Fall großartig und bin mittlerweile ein großer Fan von Ali Hazelwood.