Berliner Schattenwelten die Zweite
Das Buchcover verrät nicht viel, ein einsame Gestalt läuft durch ein altes Parkhaus. Nach "Die Guten und die Toten" ein neuer Fall für die Kommissarsanwärterin Nihal Khigarian in Berlin. In einem Park in der Nähe der österreichischen Botschaft wird ein Toter gefunden. Es muss eine Hinrichtung gewesen sein, um einen Raubüberfall kann es nicht handeln, denn die teuren Kleidungsstücke und die Uhr wurden nicht geklaut. Nihal trifft Saad mit seiner Tochter Leila wieder, sie mag die Kleine und sie mag Saad, obwohl sie ahnt, dass er wieder mal in ernsten Schwierigkeiten steckt... Die Geschichte um die junge Polizeibeamtin mit Migrationshintergrund findet eine Fortsetzung, die es in sich hat. Nihal kämpft sich durch, familiäre Probleme, eine Kollegin die sie auf dem Kieker hat, Beziehungsprobleme und ein Fall mit Verwicklungen. Nihal mit ihrem Sturschädel kommt wie eine Dampflok daher, Saad mit seiner quirligen Tochter bringt zusätzliche Turbulenzen ins Spiel. Das Buch ist was für Leserinnen und Leser, die Krimis lieben Ich bin uff allet jefasst; ran an de Buletten.