Wunderschönes Bilderbuch zum Abend
Luca will wissen, was nachts so passiert- was macht die Nachbarin, die Schwäne und auch seine Mama? Der Papa beschließt, sie gehen spazieren und schauen mal nach. Die Tiere, die Menschen, die Natur- alles mach was nachts, aber sehr unterschiedlich!
Am liebsten mag ich Bilderbücher mit Illustrationen, die mir den Atem rauben- hier ist es der Fall. Die Bilder sind einfach so schön und traumhaft, dass sie mich Erwachsenen zum Träumen einladen. Ich liebe auch die abendlichen Farben.
Die Geschichte ist nicht besonders lang, was in meinen Augen nicht schlimm ist. Es bleibt viel Freiraum, um mit dem Kindern die Bilder zu besprechen. Meine vierjährige zumindest, hatte viele Fragen.
Das Ende ist sehr schön und auch da lässt sich noch einiges mit dem Kind zusammen interpretieren und überlegen.
Meine Kleine und ich mögen das Buch sehr!
Meine Kleine und ich mögen das Buch sehr!