Die Königin ermittelt...
„Die unhöfliche Tote“ ist ein fantastisch geschriebener Kriminalroman von SJ Bennett. Er wurde mit viel Liebe zum Detail, einer Prise britischem Humor und viel Charme und Witz geschrieben. Das merkt man von der ersten bis zur letzten Seite.
Im Poolhaus vom Buckingham Palace wird die Leiche einer dort langjährig Angestellten gefunden. Natürlich beginnt die Polizei direkt mit den Ermittlungen, aber auch die Queen stellt neben ihren königlichen Pflichten ihre ganz eigenen Nachforschungen an, und zwar im Team mit ihrer Privatsekretärin Rozie. Es ist unheimlich vergnüglich, die beiden beim Aufdecken dieses Falls zu begleiten, bei dem sie auch noch weitere Dinge enthüllen können. War es nun Mord, oder doch eher ein Unfall?
Der Schreibstil ist so nett und spannend, dass ich das Buch kaum beiseite legen konnte. Es ist ein meiner Meinung nach ein eher sanfter Kriminalroman, welcher ohne extrem viele Leichen und ausufernde blutrünstige Beschreibungen auskommt. Spannend ist er trotzdem allemal!
Was ich unbedingt noch erwähnenswert finde ist das wunderschöne Cover, auf dem man die Queen in ihrem blauen Kleid sieht, während sie nach unten, in Richtung einer ihrer Corgis, bzw. Dorgis schaut. Einfach genial! Das gefällt mir so gut, dass ich das Buch definitiv in einer Buchhandlung in die Hand nehmen würde und den Klappentext, bzw. die Buchrückseite lesen wollen würde.
Das Buch ist unterteilt in 4 Teile. Zu jedem neuen Teil gibt es eine niedliche Corgi-/Dorgi-Illustration, die mir ebenfalls gut gefallen hat.
Der Krimi ist einfach nur genial und ich vergebe unheimlich gerne volle und verdiente 5Sterne*****!!!
Vielen lieben Dank dafür, dass ich vorab mitlesen durfte. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt.