Die Queen ermittelt wieder.

tigermaus Avatar

Endlich ist er da, der 2. Band der cosy Krimireihe mit der Queen als geheime Ermittlerin.
Die Queen ist über den Brexit nicht sehr begeistert, außerdem fehlt ihr ein Bild der Britannia. Prinz Philipp kann das Problem nicht verstehen, aber die Queen will dieses Gemälde unbedingt wieder haben. Dies wieder zu bekommen ist die Aufgabe ihrer stellvertretende Privatsekreätrin Rozie. Zu allem Überschluss entdeckt Simon (Privatsektretär) während eines Schwimmbadbesuches die Leiche einer Angestellten, die bei den anderen nicht sonderlich beliebt war...
Toll ist, dass die Personen nicht mehr groß vorgestellt werden müssen, da man sie ja schon aus dem ersten Band kennt. Dafür bleibt mehr Zeit, diese besser kennen zu lernen.
Auch konnte ich mich wieder gut in die Adelswelt einfinden und hatte die Personen immer perfekt im Kopf. Besonders gelungen sind die Queen, die ein bisschen ihr kindliches Ich behalten hat und natürlich Prinz Philip.
Zeitweise war das Buch etwas langatmig, aber ich habe durchgehalten und dann war es wieder sehr flüssig, witzig und spannend zu lesen.
Auf jeden Fall für Fans ein Muss.