Königlicher Einblick und Todesfallermittlung in einem Buch
Krimi mit interessanten Verwicklungen und Einblick ins Königshaus
Das Cover hat mich regelrecht angesprungen. Ich war "amused" und wollte das Buch unbedingt lesen.
Darum geht es:
Im Swimminpool wird etwas entdeckt, was dort nicht hingehört - nämlich eine Leiche. Aber es ist nicht nur irgendeine Leiche, sondern die von Cynthia Harris (einer nicht besonders beliebten Angestellten). Ist alles nur ein Unfall oder wurde hier womöglich ein Mord begangen?
Mein persönlicher Eindruck:
Die Autorin führt den Leser in eine andere Welt. Plötzlich befinden wir uns in der Welt des "Hofes". Wir lernen dessen Umfeld mit seinen Bediensteten, Pensionären... kennen. Wir nehmen an den Gedanken der Queen und am sonstigen Geschehen des Palastes teil. Die Figuren sind authentisch dargestellt und ich konnte das Leben der Queen aus einem anderen Blickwinkel betrachten. Hier hat die Autorin wirklich großes Talent bewiesen. Allerdings wurden für meinen Geschmack zu viel Ausschweifungen gemacht. An einigen Stellen des Buches hätte ich mir gewünscht einfach nur in der Todesfallermittlung weiterzukommen. Für mich waren es teilweise unnötige Unterhaltungen, die ich lesen musste und die mich gestört haben. Außerdem hätte ich anhand des Covers etwas mehr Humor in der Handlung erwartet. Daher ziehe ich in der Bewertung einen Stern ab.
Kauf- und Leseempfehlung für alle, die einen Krimi mit interessanten Verwicklungen lesen möchten und gleichzeitige mehr über das Königshaus erfahren wollen.
Darum geht es:
Mein persönlicher Eindruck: