Einfach und wunderbar
Das Cover ein grüner Kreis, ein paar Äste scheint auf den ersten Blick etwas farblos oder langweilig, aber beim zweiten hinsehen, hat es mich dann trotzdem angesprochen und mich auf den Inhalt des Buchs neugierig gemacht. Sind wir nicht alle auf der Suche nach Glück!?! Es ist ein sehr schönes und sehr schwieriges Thema zugleich. Eine aktuelle Geschichte, denn sie spielt im Krieg. Der Roman stellt uns gleich zu Beginn die beiden Hauptpersonen Lew und Ana vor. Ana verliert ihren Sinn im Leben und Lew zieht in den Krieg. Die beiden Protagonisten sind voller Unvollkommenheiten, diese Tatsache findet sich auch in ihrem Leben wieder. Aber zum Leben gehören Konflikte und die lebhaften Vergleiche sorgen für ein emotionales Lesevergnügen, zweier Meschen die am Scheideweg ihres Lebens stehen. Dieses Buch behandelt die Lösungsfindung von echten Problemen von echten Menschen ganz ohne Ausschmückungen. Ein lebendiger, poetischer und unheimlich ausdrucksstarker Schreibstil sorgt für ein sehr gutes Leseerlebnis. Und am Ende finden beide doch ihr Glück.