In Zeiten der Pandemie
In Zeiten der Pandemie
Das Cover sagte mir zunächst nicht viel. Das änderte sich, während ich das Buch las. Die Schriftstellerin war mir bisher unbekannt. Aber da sie in Amerika durchaus beliebt ist, war ich interessiert, etwas von Sigrid Nunez kennen zu lernen.
Den Schreibstil finde ich ungewöhnlich und auch nicht ganz leicht verständlich. Aber nicht nur aus diesem Grunde werde ich das Buch bald noch einmal lesen.
Der Roman spielt in New York im Jahr 2020. Er zeigt auf, wie unterschiedlich die Menschen mit Corona und den damit verbundenen Einschränkungen umgehen. Sehr unterhaltsam setzt sich die Autorin mit dem Lockdown auseinander. Die Handlung selbst, nimmt allerdings nur einen geringen Teil des Buches ein. Hauptsächlich geht es um die Erinnerungen, Emotionen und die Betrachtungsweise der Erzählerin.
Das Buch ist durchaus empfehlenswert.
Das Buch ist durchaus empfehlenswert.