Vielversprechend und irgendwie cool
Vorab: Mir gefällt das Cover. Bittersüß - das passt.
Ich weiß jetzt, was nux vornica ist. Und mudlarking.
Vermutlich ist die Schatzsuche im Themse-Schlamm das Bindeglied zwischen den beiden Zeitebenen, in denen die Geschichte spielt. Ein spannender Schachzug - eine Mörderin, die gegen Ende des 18.Jahrhunderts "tätig war", wirkt auf das Schicksal einer jungen Frau Anfang des 21. Jahrhunderts. Ich bin sehr gespannt, wie sich diese Geschichte entwickelt, welche Gefahren auf diese junge Frau, deren Leben ohnehin gerade an einem Wendepunkt steht, zukommen.
Schade, dass die Leseprobe schon zu Ende ist. Hatte mich gerade so schön eingelesen. Der Schreibstil liest sich übrigens sehr gut, klar, nicht überladen.
Ich weiß jetzt, was nux vornica ist. Und mudlarking.