Spannender und fesselnder zweiter Teil mit toller Kulisse!
Ich habe schon den ersten Band gelesen und fand ich nicht schlecht.
Ich will natürlich wissen, wie die Saga weitergeht, doch an diesem zweiten Band reizt mich v.a. auch der Schauplatz Island, da Island zu den Ländern gehört, die ich liebe.
Der Schreibstil ist erneut flüssig lesbar, nichts Besonderes, aber gut zum Entspannen.
Der Prolog gefällt mir; das erste Kapitel über Soley ist mir zu seicht, aber dann wird es zum Glück deutlich besser - und auch schon gleich sehr spannend: warum will Gunnar keinesfalls, dass Soley nach Island reist? Was entdeckt sie dort bzgl. ihrer Wurzeln? Was hat das Ölgemälde damit zu tun, was hat es damit auf sich?
Ich würde gerne weiterlesen, denn die Leseprobe hat es geschafft, mich zu fesseln und zu begeistern. Viele offene Fragen, Spannung, ein dunkles Familiengeheimnis ... das mag ich sehr, und durch den Schauplatz Island könnte mir dieser zweite Band noch deutlich besser gefallen als er erste.