Märchenhaftes Buch

verenamaria Avatar

Bei diesem Buch hat mich das Cover schon sehr angesprochen und versprach mir ein Wintermärchen. Das Buch wird für Selbstleser ab 9 Jahre oder zum Vorlesen empfohlen. Es ist ein Abenteuer-Märchenbuch für mich, mit einem Märchen welches mir völlig unbekannt war. Durch das Setting ist es für die kalte Jahreszeit perfekt.
Die Aufmachung des Buches „Die Winterschwestern“ ist sehr gut gelungen. Das Cover gibt einen guten Einblick um was es in der Geschichte geht und es wurde passend zu dem Thema des Buches gestaltet.
Es geht um den kleinen Alfred, der mit seinem Onkel Ragnar zusammen aufbricht, um die gestohlenen Gegenstände aus ihrem Dorf wieder dahin zurückzubringen. Bei einem fürchterlichen Schneesturm wird Ragnar von Alfred weggelockt, sodass der zehnjährige Junge von da an auf sich allein gestellt ist. Er muss die diebischen Trolle und die Kleine Winterschwester, die seit vielen Jahren als verschollen gilt, nun alleine finden. Zu allem Übel wird er von einer Zauberfüchsin verflucht und verwandelt sich nach und nach selbst in einen Fuchs.