DIe Geschichte einer alten Dame
"Woll-Lust" ist eine liebevoll geschriebene und herzergreifende Geschichte über eine 80-jährige Frau, die seit ihrem Schlaganfall nicht mehr sprechen kann. Bei ihrer Tochter und ihren Enkeln lebend, wird sie von den meisten Familienmitgliedern behandelt wie ein schwerhöriges, kleines Kind. Die kluge Frau ist jedoch gar nicht so beschränkt wie es scheint, denn mit stets offenen Ohren bekommt sie allerhand mit, was den anderen Familienmitgliedern verborgen bleibt.
Am meisten angesprochen hat mich in dieser Leseprobe die Perspektive der alten Dame. Ihre Gedankengänge sind teils traurig, teils humorvoll und lassen den Leser schmunzeln und mitleiden. Auch die Darstellung des Umgangs mit der alten Dame finde ich sehr gelungen, da sie sehr realitätsgetreu darstellt, wie viele Menschen heutzutage über die ältere Generation unserer Gesellschaft denkt. Da erwärmt gerade die gute Beziehung der alten Dame zu ihrem Enkel das Herz, der versucht, ihr ein paar Tricks am Computer beizubringen.
Insgesamt ein sehr interessanter und unterhaltsamer Beginn dieser Geschichte, der definitiv Lust auf mehr macht!