Zauberhaftes Fußballabenteuer
Ein Buch für alle Fußballbegeisterten.
Das Cover wirkt zunächst sehr schlicht und verspricht ein Buch, in dem es hauptsächlich um das Fußballspielen geht. Allerdings wird die Geschichte auch sehr magisch und mitreißend.
Sehr gut gefallen hat mir, dass das Buch aus sehr kurzen Kapiteln besteht. Das ist perfekt für alle, die sich mit dem Lesen noch etwas schwer tun oder die einfach nicht so gerne lesen. Die Schrift hat eine angenehme Größe. Zusätzlich zu den kurzen Kapiteln gibt es in fast jedem Kapitel schöne Illustrationen, die die Handlung verdeutlichen und die die Vorstellung der Charaktere anregen. Die Handlung konzentriert sich zunächst vor allem auf das Fußballspielen und das Training. Später kommt dann auch noch ein bisschen Magie dazu, die für mich noch mehr hätte sein dürfen. Aber das wird sicher im zweiten Band dann der Fall sein. Die Charaktere sind sehr gut gelungen und zeigen sehr gut die Realität. Allerdings gab es für meinen Geschmack dann doch ein bisschen zu viele fiese Persönlichkeiten, die Ben das Leben schwer machen. Hoffentlich wird auch das im zweiten Band besser. Ben selbst, seine Familie und seinen besten Freund dagegen muss man einfach gern haben. Ich konnte mich beim Lesen auch sehr gut in Ben hineinversetzen und konnte gut nachvollziehen, wie er sich in einigen Situationen gefühlt hat. Mir hat der Schreibstil sehr gut gefallen, da die Sätze angenehm kurz sind und auch eine gewisse Portion Humor enthalten ist. Mir hat dabei die sarkastische Art von Ben sehr gut gefallen und mich auch ein paar Mal zum Lachen gebracht. Was mir ebenfalls nicht so gut gefallen hat, ist die lange Einführung in die Geschichte. Ich hätte gerne mehr über das Internat und weniger über Benno gelesen. Aber sicher wird es im zweiten Band sehr viel um das Internat und die Geschehnisse dort gehen, worauf ich schon sehr neugierig bin, vor allem nach dem Ende von Band 1, das mich voller Spannung zurückgelassen hat. Ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht mit Ben und dem Internat.
Insgesamt ein sehr schönes Kinderbuch für alle Kinder, die sich für Fußball und Magie begeistern.