Aushalten und Loslassen

kniga Avatar

Laura Wiesböck hat sich als Sozialog:innen mit einem sehr spannenden und aktuellen Thema beschäftigt. Ich bin so dankbar ihr dafür, dass jemand sich endlich getraut hat das zum Teil unerträgliche Verhalten zu analysieren. Es geht um digitale Diagnosen und die Reaktionen oder genau gesagt Nicht-Reagieren-Wollen der Zuhörer.

Die Autor:innen blickt hierfür über die Bedeutung einer Dignose für jeden einzelnen Menschen hinaus und hinterfragt im Buche gesamtgesellschaftliche Ursachen und politische Konstrukte. Sie zitiert viele verschiedene Persönlichkeiten und gibt aktuelle Beispiele und erklärt wichtige Zusammenhänge, um das Thema in der Gesamtheit zu verstehen. Sie hat mich voll und ganz abgeholt.

Der Schreibstil ist informativ, aber nicht trocken geschrieben. Sie zeigt die Relevanz des Themas und auch wie groß die Auswirkungen und Hintergründe auf unser gesamtes Dasein als Menschheit teilweise sind. Alles in allem ein sehr interessantes Werk, das viele verschiedene Quellen für das Buch genutzt hat und auch oft aktuelle Beispiele anführt. Es handelt sich um ein Sachbuch, ich konnte es auch Laien gut lesen, um sich einen ersten Überblick zu verschaffen, da alles ausführlich erklärt wird.