Klar und einfach erklärt, wunderschön gestaltet - ein unglaublich wichtiges Buch!
Ich habe mich so gefreut, als ich dieses Buch entdeckt habe, da ich schon einiges von Josephine Apraku zum Thema Antirassismus kenne und immer wieder auf der Suche nach guten Materialien bin, die einfach und auch für Kinder/Jugendliche geeignet Themen rund um Diskriminierung erklären.
Als Sozialarbeiterin, die mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen arbeitet und einiges an Erfahrung in der Bildungsarbeit zu Antidiskriminierungsthemen hat, bin ich immer neugierig auf neue Materialien, die ich ggf. auch für meine Seminare und Angebote verwenden kann. Und auch für Kinder im privaten Umfeld, halte ich immer die Augen offen nach spannenden Büchern.
Die Leseprobe ist eher kurz, aber hat mich spontan überzeugt. Erst einmal finde ich die Gestaltung sehr schön, es macht Spaß, durch die Seiten zu gehen. Die Texte habe ich als klar und gut formuliert wahrgenommen und es schien mir erst einmal sehr durchdacht - Begriffe, die unklar sein könnten, wurden erklärt. Teils schien es mir dennoch etwas voraussetzungsreich, aber das wird das weitere Buch zeigen, ob sich dieser erste Eindruck bestätigt. Alles in allem wäre ich einfach total dankbar, dieses Buch lesen und im Umfeld weitergeben zu dürfen und meine Gedanken dazu in einer Rezension festzuhalten.
Es verspricht auf jeden Fall ein unglaublich wichtiges und zentrales Buch zu sein.