Ein Buch, das uns alle aufwecken kann
„Diskriminierung geht uns alle an“ ist ein Sachbuch für Kinder, geschrieben und illustriert von neunzehn Personen, die sich mit dem Thema Diskriminierung auskennen. Es ist für Leser ab 12 Jahren geeignet. Auf 176 Seiten erklärt das Buch die verschiedenen Auswirkungen von Diskriminierung in unserer Gesellschaft.
Das Buch ist sehr inhaltsreich und behandelt verschiedene Themen im Zusammenhang mit Diskriminierung, wie Rassismus, Heterosexismus ,Klassismus usw. Die Geschichten werden aus der Perspektive von Kindern und Jugendlichen in einem kindgerechten Format und in einfacher und flüssiger Sprache erzählt. Jeder Begriff wird klar und verständlich erklärt, und die reichhaltigen Illustrationen steigern die Attraktivität des Buches. Ein Frage-und-Antwort-Teil macht das Buch zudem unterhaltsam und unterhaltsam.
Kurz gesagt: Dies ist ein wirklich wichtiges Buch, das Kinder sowohl aufklärt als auch für Gerechtigkeit wirbt. Diskriminierung betrifft jeden um uns herum, und es ist wichtig, dass Kinder dies verstehen. Ich empfehle, dieses Buch in den Schulunterricht aufzunehmen oder als Lesematerial im Unterricht zu verwenden, damit Kinder gemeinsam diskutieren und lernen können.