Informationen gut aufbereitet
Mir hat das Buch sehr gefallen und ich kann es allen Leuten empfehlen.
Besonders gut finde ich, dass das Buch von verschiedenen Menschen geschrieben wurde, die jeweils Erfahrung mit der Diskriminierung gemacht haben.
Den allgemeinen, ersten Teil über Diskriminierung finde ich sehr gelungen, da einerseits gut erklärt wird, was Diskrimierung überhaupt ist (und dass es sich um nichts subjektives handelt) und andererseits der Ursprung von Diskriminierung, der gesellschaftliche Einfluss, durchleuchtet wird. Auch den zweiten Teil, in dem Formen von Diskriminierung vorgestellt werden, finde ich gelungen. Es wird auf viele verschiedene Formen eingegangener, die durch mitunter durch verschiedene Erfahrungsberichte veranschaulicht werden.
Schön gestaltete Bilder ergänzen das Buch. Verschiedene Fragen regen zum Nachdenken an.