Informativ und gut erklärt
Ich muss sagen, dass mir das Buch sehr gut gefallen hat. Neben einem allgemeinen Überblick, wie es zu Diskriminierung kommt und der Erklärung, dass es verschiedene Arten gibt und Diskriminierung keineswegs individuell ist, werden verschiedene Diskriminierungsformen erklärt. Dabei wird nicht nur auf bekannte Formen wie Rassismus und Antisemitismus eingegangen, sondern auch eher unbekannte Formen, wie Lookismus und Klassismus aufgegriffen.
Erklärt werden die einzelnen Formen in seperaten Kapiteln, in denen sowohl auf die Entstehung eingegangen wird als auch konkrete Beispiele geliefert werden. Abgerundet wird das ganze durch passende Illustrationen.
Im ganzen Buch wird eine gut verständliche Sprache verwendet. Vom Stil her richtet sie sich an Jugendliche, die ja die eigentliche Zielgruppe des Buches sind. Allerdings ist das gesamte Buch auch für Erwachsene sehr informativ und sollte auch von diesen gelesen werden, um bestimmte Strukturen der Gesellschaft zu erkennen und zu verändern.