Wichtig
Was für ein super wichtiges Buch es klärt auf und das Kind gerecht. Ich finde die einzelnen Kapitel zu Ableiismus oder Rassismus sehr spannend das Buch ist so auf gebaut das man nach schauen kann was ist das eigentlich. Warum ist es Ableismus wenn ich ich jemanden auf Grund seiner Behinderung einschränken oder einfach den Rollstuhl schiebe ohne zu fragen . Wo findet man Diskriminierende Dinge und was können wir besser machen ?
Ich hatte es mir erst noch kindgerechter vorgestellt und muss sagen . Ist dann doch schwere Kost und ich mag es als Nachschlagewerk zu einzelnen Themen. Wenn das Thema auftaucht können wir (ich und meine Tochter ) gemeinsam schauen was das eigentlich ist. Ich würde es daher auch höheren Grundschulkindern (so 11-12 Jahren) empfehlen . Finde es für den Unterricht auch spannend um ggf. Einzelne Sachen gemeinsam daraus zu lesen .
Alles in allem ein schönes und mega wichtiges Sachbuch .
Alles in allem ein schönes und mega wichtiges Sachbuch .