Gut für das Leseverständnis
Die neuen Comic Strips von Donald Duck sind anlässlich seines 90. Geburtstags erschienen. Aber hier erfreut man sich nicht nur an dem berühmten Pechvogel, sondern lernt ganz Entenhausen kennen. Für meinen Sohn trifft das zumindest zu, da dies seine erste Bekanntschaft mit den Disney Charakteren ist. Deshalb ist es perfekt, dass die Figuren am Anfang vorgestellt werden.
Das Buch gefällt meinem Sohn richtig gut. Die Illustrationen sind sehr schön und der Text ist einfach zu verstehen. Mein Sohn kommt im Herbst in die 2. Klasse und liest mit Leidenschaft Comics. Die Strips sind perfekt für Leseanfänger, weil die Textmenge überschaubar ist und das Gelesene durch die Bilder leichter verstanden wird. Ich weiß nicht ob ich es mir nur einbilde, aber dieses Buch hat sein Leseverständnis enorm gesteigert.
Das leichte und handliche Taschenbuch von Donald Duck begleitet uns auch häufig auf Autofahren und sogar im Urlaub wurde das Buch am Pool gelesen. Volle Punktezahl von uns.