Kurze Geschichten für Kinder
Das Buch bietet über 200 kurze Comicstrips. Zu Beginn werden die Figuren vorgestellt, sodass auch neue Leser direkt einsteigen können. Dann folgen pro Seite zwei Strips aus dem Leben von Donald, aber auch ganz Entenhausen.
Das Buch ist gut für Erstleser geeignet. Ab Lesestufe 2 würde ich es empfehlen. Der Text ist gut lesbar und die Menge auch für faule Leser geeignet.
Uns erwachsene Leser konnte das Buch nicht so überzeugen. Nur wenige Strips sind richtig lustig, einige sind schon bekannt und ich hatte eine andere Auswahl der Strips erwartet. Tatsächlich war ich gleich zu Beginn überrascht über die vielen Charaktere. Ich hatte eher eine Auswahl über Donald erwartet. Somit bleibt das Buch eher nicht in unserem Regal.
Aufgefallen sind uns auch Übersetzungsfehler. Dadurch geht der Gag des Comics verloren. Das ist zum Beispiel beim Strip auf Seite 16 der Fall. Auf Seite 37 und 52 findet sich der selbe Strip.
Wir bleiben lieber bei den längeren Geschichten aus Entenhausen.
Wir bleiben lieber bei den längeren Geschichten aus Entenhausen.