Verspricht eine tolle Story

alinewirths Avatar

Ein interessanter Titel, der mit der Leseprobe noch so gar nichts gemein hat, aber schon meine Neugierde weckt.

Die Autorin schreibt in einem sehr flüssigen Schreibstil, den man gut folgen kann. Ich mag ihn.
Bisher sind keine langatmigen Stellen zu finden und man darf doch hoffen, auch weiterhin keine zu finden. Auch beschreibt die Autorin hier sehr fantasiereich ohne abzuschweifen oder eben zu übertreiben. In einer lockeren Sprache taucht man hier in die Geschichte ein und muss leider schon viel zu früh das Ende der Leseprobe akzeptieren.
Ich mag Saddy schon jetzt. Eine für sich stehende Figur, die sicher noch mehr Farbe in diesem Roman bekommt. Mit Pearl bin ich mir noch sehr unsicher. Alles sehr mysteriös und geheimnisvoll. Das mag ich aber sehr, denn ich freue mich, Pearl zu entdecken und die Reise in die Vergangenheit anzutreten. Noch ist nicht sehr viel verraten worden, was das Buch auch uninteressant gemacht hätte. War sie nun verrückt? Hatte sie Liebhaber? Wie war sie wirklich die Mutter der Geschwister. Was passierte mit Thomasina? Warum ist sie heute so, wie sie ist?
Ich finde schon, das viele Fragen auftauchen, die entdeckt werden wollen. So ein mal ganz anderer Roman, der in eine etwas andere Familiengeschichte eintaucht und Blicke gewährt, die vielleicht irgendwann vergessen worden wären.
Dank Saddy wird sie leben. Oder vielleicht überleben? Man darf gespannt sein, was nicht nur Thomasina erzählt. Auch das Haus wird hoffentlich seine Geheimnisse preisgeben.