Freundschaft kann so viel bewirken!!!

mima1829 Avatar

Super spannender 2.Teil vom Drachenreiter!!!
Cornelia Funke ist eine ganz tolle Kinder-und Jugenbuchautorin!

Klappentext:
Seit 2Jahren lebt Ben,der von den Wiesendrund adoptiert wurde,mit seinen Eltern und seiner Schwester in der Abgeschiedenheit Norwegens.Dort finden Fabelwesen jeder Art Zuflucht und der älteste Drache Schieferbarth seine letzte Ruhe.Die Wiesengrunds haben es sich zur Lebensaufgabe gemacht die letzten jeglicher Art zu retten. Als die Nachricht von den drei Pegasuseiern,die ohne ihre verstorbene Mutter nicht aus dem Ei schlüpfen können dort ankommt,machen sich Ben und Barnabas W.auf den weiten Weg nach Indonesien um dort eins der gefährlichsten Fabelwesen der Welt zu finden,denn der Greif hat "Sonnenfedern"die es ermöglichen können die Pegasusfohlen zu retten.Doch Greife hassen Pferde und das Wesen,das Ben zum besten Freund hat:Drachen,deshalb verschweigt Ben dem Drachen Lung diese Reise.Sie machen sich mit einer Ratte,einem Baumtroll und einem Humunkulus auf die gefährliche Reise und man fiebert buchstäblich mit Ihnen mit und kann das Buch nichz so leicht weglegen.
Der Schreibstil ist flüssig und einfühlsam.
Die Zeichnungen auf einigen Seiten ermöglichen es ganz toll sich die Fabelwesen gut vorzustellen und man kann sich in diese hineinversetzen.
Am Anfang jeden Kapitels stehen Zitate,z.B."Warten ist unheimlich,wenn man auf etwas unheimliches wartet."von A.Lindgren(Die Brüder Löwenherz)
und das ist poetisch und auch geheimnisvoll.
Von jüngeren Lesern mag das evtl.nicht immer verstanden werden,aber deshalb ist dies Buch für alle Altersgruppen geeignet!
Fazit:
Dies Buch würde ich unbedingt empfehlen und nicht nur Kindern oder Jugendlichen,denn es paßt super in unsere Zeit!
Obwohl es ein Jugendbuch ist,ist der Tenor des Buches genau passend!Es umfaßt die Themen Natur-und Tierschutz,Freundschaft,Sehnsucht,Einsamkeit,Verantwortung,Treue,Hilfsbereitschaft und vieles mehr,also um jegliche Art von Gefühlen.
Das, was in dieser Welt verloren geht,wenn wir nicht anfangen nachzudenken,etwas zu ändern,dann werden bedrohte Arten von dieser Erde verschwinden und im Grunde beschreibt C.Funke genau dies,nur mit einer Metapher.
Vielleicht gibt es ja einen dritten Band und obwohl ich eigentlich nicht mehr in die Altersgruppe passe,für die das Buch geschrieben wurde,würde ich auch den dritten Band verschlingen!!!