Lang ersehnt

lealein1906 Avatar

Ich habe lange auf die Fortsetzung von Drachenreiter gewartet und Cornelia Funke hat meine Erwartungen an das Buch nicht enttäuscht (auch wenn der erste Teil vielleicht doch ein Tick besser war). Alle Lieblingsfiguren aus dem ersten Teil werden in ein neues Abenteuer gestürzt, dieses Mal steht Barnabas allerdings etwas mehr im Mittelpunkt. Aber auch viele neue Charaktere spielen eine Rolle, so wird also auch für Abwechslung gesorgt. Dieses Mal tauchen wir in die schillernde Dschungelwelt von Indonesien ein. Die Charaktere sind auf der Suche nach der Feder eines Greifen, die den Pegasusbabys helfen soll, auf die Welt zu kommen. Doch das ist gar nicht so einfach. Die Greife sind eine launische Rasse und vor allem auf Drachen gar nicht gut zu sprechen. Deswegen wird die Mission auch zunächst auch vor Lung geheim gehalten. So steht auch die Freundschaft zwischen ihm und dem Menschenjunge Ben in diesem Teil mehr im Vordergrund, das hat mir gut gefallen. Funke beschreibt wie immer märchenhaft, wie die verschiedenen Charaktere auf die Reise gehen. Mit Ben konnte ich mich wie immer gut identifizieren. Ich denke, auch für andere Meinungen sind so viele verschiedene Charaktere vorhanden, dass dort jeder jemanden findet, mit dem er sich anfreunden und die Geschichte besonders miterleben kann. Besonders hat mir gefallen, wie der Homunkulus Fliegenbein ins Scheinwerferlicht gerückt wird. Für ihn wurden ein paar ganz tolle Dinge ausgedacht. Auch die vielen verschiedenen Zeichnungen im Buch sind sehr schön und geben ein ganz genaues Bild, sodass man wirklich das Gefühl hat in den Kopf der Autorin reinzuschauen. Den Schreibstil von Funke finde ich wie immer genial, auch viele verschiedene kleine Weisheiten sind wieder im Text versteckt, aus denen man wirklich lernen kann. Auf jeden Fall warte ich jetzt auf eine weitere Fortsetzung, das wäre wirklich toll.