Cute

betty64 Avatar

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade von Elise Kova ist ein spannender Auftakt einer Drachen-Romantasy-Dilogie. Die 18-jährige Isola lebt in Vingard, der letzten Bastion der Menschheit, die immer wieder von Drachen angegriffen wird. Besonders gefürchtet ist jedoch der Drachenfluch: Wer ihn in sich trägt, verwandelt sich langsam in eine willenlose Bestie und wird getötet. Kurz vor dem brutalen Tribunal, das verfluchte Menschen entlarven soll, muss Isola sich eingestehen, dass der Fluch vielleicht auch in ihr schlummert.

Mir hat besonders gefallen, dass Isola nach außen als starke Heldin gilt, innerlich aber voller Angst und Zweifel ist. Die Prüfungen erzeugen viel Spannung, und die bedrückende Atmosphäre in der abgeschotteten Stadt passt perfekt zur Geschichte. Lucan, der geheimnisvolle Sohn eines einflussreichen Vikars, ist ein interessanter Gegenpart: Isola misstraut ihm, doch sie sind gezwungen zusammenzuarbeiten. Ihre Slow-Burn-Dynamik entwickelt sich glaubwürdig und sorgt neben Drachen, Geheimnissen und gefährlichen Prüfungen für zusätzliche emotionale Spannung. Das Buch sieht einfach wunderschön aus: Die Drachenschuppen-Optik, die aufwendig illustrierten Vorsätze und die hochwertige Gestaltung passen perfekt zur epischen Fantasywelt. Besonders die Deluxe-Ausgabe mit Schuber und Farbschnitt ist ein echtes Schmuckstück. Das Cover vermittelt sofort Magie, Gefahr und die zentrale Bedeutung der Drachen.