Drachenverflucht?
Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut und mir auch die Deluxe-Ausgabe gegönnt. Diese kommt mit einem Pappschuber daher und hat eine tolle glänzende Covergestaltung in Form von Drachenschuppen.
Leider war es seit langem ein Buch, mit dem ich nicht so recht warm geworden bin. Ich konnte mich in der Drachenwelt nicht zurechtfinden und mir war nicht so ganz klar um was es geht. Auch die Zusammenhänge blieben in der ersten Hälfte des Buches etwas wirr. Nachdem ich dann aber doch weiter gelesen habe wurde es in der zweiten Hälfte etwas klarer.
Im Buch geht es um jede Menge Drachen, Gefahren, Vertrauen und Misstrauen. Dabei spielt Isola eine Hauptrolle und wird auf harte Proben gestellt. Auch eine besondere Beziehung zu Lucan spielt eine Rolle. Die Geschichte hat eine gute Rahmenhandlung die aber leider nicht so gut umgesetzt wurde und es schwer fällt einzutauchen.