Echt gut!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
pelicant Avatar

Die wunderschöne Special Edition von "Dragon Cursed" hat mich zunächst vor allem durch ihre aufwendige Gestaltung und den großen Hype rund um die Reihe neugierig gemacht.

Inhaltlich bedient die Geschichte zwar an vielen bekannten Elementen, die man aus zahlreichen aktuellen Romantasy-Titeln bereits kennt, dennoch bleibt sie durchgehend spannend und emotional erzählt.

Die Charaktere verhalten sich größtenteils ihrem Alter entsprechend, wobei deutlich wird, dass sich das Buch in erster Linie an junge Erwachsene richtet. Einige Themen wirkten auf mich als erfahrenere Leserin daher etwas weniger greifbar. Besonders gelungen finde ich die hochwertige Gestaltung mit dem glänzenden Schuppenmuster auf dem Cover und dem feurigen Farbschnitt. Das Buch bewahre ich dennoch bewusst im Schuber auf, da es so im Regal sofort zu erkennen ist. Ein Wendeumschlag wäre aus meiner Sicht dennoch die praktischere Lösung gewesen, um den Farbschnitt nicht zu verdecken.

Positiv hervorzuheben ist außerdem, dass sich die Handlung kaum in überflüssigen Nebensträngen verliert und dem roten Faden treu bleibt.

Insgesamt vergebe ich 3 von 5 Sternen. Für jüngere Leserinnen, die eine gut durchdachte Romantasy rund um Drachen suchen, kann ich das Buch durchaus empfehlen.