Hat mich enttäuscht, Mittelteil super zäh
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Cover ist mir ins Auge gesprungen und ich lese gerne Drachen-Fantasy.
Cover:
Das wunderschöne Cover mit dem um das Schwert geschlungenen Drachen passt perfekt zum Inhalt. Das Farbspiel passt perfekt und ist in Kombination mit dem Farbschnitt und dem Schuber wirklich ein Hingucker. Das Lesebändchen rundet die Deluxe-Ausgabe ab.
Inhalt:
Vingard ist die letzte menschliche Bastion und um diese zu wahren und vor den Drachenangriffen zu beschützen, müssen sich alle dem Tribunal stellen. Die tödlichen Prüfungen sollen dafür sorgen, dass all diejenigen, die den Drachenfluch in sich tragen, entdeckt und beseitigt werden. Isola befürchtet den Fluch in sich zu tragen, genauso wie sie es von Lucan erwartet, der sie auf Schritt und Tritt zu verfolgen scheint.
Handlung und Thematik:
Das Setting um Menschen die sich in Drachen verwandeln können ist nichts neues, leider spiegelt sich das auch in der Handlung wider. Ich konnte in diesem Buch keine Besonderheit finden, die es nicht schon in anderen Drachenwandler-Büchern gab. Der Cliffhanger war zu erwarten.
Charaktere:
Leider konnte ich mich nicht so gut in Isola und die anderen Charaktere hineinversetzen wie ich mir erhofft hatte. Sie Sie war mir zu oberflächlich und zu Standard. Ich weiß nicht, an was es lag, da das Buch eigentlich aus der Ich-Perspektive geschrieben ist und sie doch viele Gedanken teilt. Mir fehlte das Besondere und auch ihre Beziehung zu ihrer Mutter oder anderen Personen war nicht überzeugend. Die Einzige die gut reinpasste war Saipha.
Schreibstil:
Ich habe bisher von der Autorin nur Gutes gehört und freute mich sehr auf das Buch. Leider konnte mich ihr Schreibstil nicht so begeistern wie ich es von einer Bestsellerautorin gewünscht hätte. Mir fehlten sowohl Spannung als auch Tiefe. Den Mittelteil des Buches empfand ich als super zäh und langweilig. Mir fehlte die Bindung zu den Charakteren, da mir diese zu flach waren, trotz Ich-Perspektive. Das Setting ist toll, aber auch hier fehlte mir das Besondere. Die letzten Seiten waren ein bisschen besser als der Rest, aber dennoch reichte es nicht es für mich in ein gutes Buch zu verwandeln. Der Cliffhanger und auch generell die Handlung waren sehr vorhersehbar. Super schade, ich hatte mich so sehr gefreut und auch die Aufmachung inklusive Karte und andere schöne Zeichnungen im Inneren begeisterten mich. Hier hätte es so viel Potenzial gegeben! Ich werde mir den zweiten Teil nicht holen.
Persönliche Gesamtbewertung:
Ich bin enttäuscht! Fehlende Spannung, vorhersehbare Handlung und flache Charaktere.
Serien-Reihenfolge:
1. Dragon Cursed - Zeig keine Gnade
2. ???
Das Cover ist mir ins Auge gesprungen und ich lese gerne Drachen-Fantasy.
Cover:
Inhalt: