Highlight!

blattsalat Avatar

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut und war umso begeisterter, mit dem Hörbuch in die Welt von Vingard eintauchen zu können. Aileen Wrozyna hat der Geschichte und insbesondere Isola eine tolle Stimme verliehen. Durch ihre angenehme und einnehmende Stimme ist man von der ersten bis zur letzten Sekunde gefesselt.

Elise Kova hat mit diesem Buch wieder eine wunderbare, fantastische Welt geschaffen. Natürlich sind noch einige Fragen offen geblieben, aber ich bin zuversichtlich, dass diese in Band 2 geklärt werden.

Auch die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet. Sowohl die Protagonistin Isola als auch die Nebenfiguren wirken lebendig und greifbar. Besonders gut hat mir die tiefgründige und schöne Beziehung zu ihrer besten Freundin Saipha gefallen. Und Lucan bringt mit seiner Art „Golden-Retriever-Vibes“ in die Geschichte, was ihn sehr sympathisch macht!

Zum Ende hin überschlagen sich die Ereignisse regelrecht. Es erwarten einen völlig schockierende Ereignisse sowie interessante (teils unvorhersehbare) Wendungen, sodass man beim Hören eine emotionale Achterbahnfahrt durchläuft. Insbesondere ein Ereignis hat mich emotional eiskalt erwischt und mein Herz in Stücke gerissen.

Insgesamt ist „Dragon Cursed“ ein wirklich sehr gutes und emotional packendes Hörbuch. Die Vorfreude auf die Fortsetzung ist nach diesem intensiven Ende sehr groß – eine klare Empfehlung!