Spannender Drachen-Fantasy-Auftakt
In Vingard findet bald wieder das Tribunal statt, bei dem Drachenverfluchte entlarvt werden und sterben müssen. Denn Drachen gelten als Feinde, die die Stadt regelmäßig angreifen. Isola hat den Verdacht, selbst den Fluch in sich zu tragen und weiß gar nicht, wie sie die Prüfungen überleben soll. Außerdem fühlt sie sich von Lucan beobachtet, der ihr auf Schritt und Tritt überall hin folgt. Dennoch bleibt ihr nichts anderes übrig, als sich mit ihm zusammenzutun, trotz der Gefahr, dass er sie jederzeit verraten könnte...
Das Cover trifft nicht meinen Geschmack, der Drache sieht zwar cool aus, aber ich finde, die Farben passen überhaupt nicht gut zusammen.
Der Einstieg in die Geschichte fällt leicht, es wird alles lebhaft und detailreich erzählt. Die Sprecherin macht einen tollen Job und man kann ihr gut folgen. Isola ist eine tolle Hauptprotagonistin, mutig und neugierig. Die Liebesgeschichte nimmt eher wenig Raum ein, was ich persönlich immer besser finde, dennoch ist die Entwicklung nachvollziehbar und hat nichts Gezwungenes an sich. Die Prüfungen sind spannend gestaltet und es werden einige Geheimnisse gelüftet. Manchmal zieht sich die Handlung leider ein wenig in die Länge, weil nicht wirklich etwas passiert. Das Ende ist überraschend und endet mit einem Cliffhanger, der einen gespannt auf die Fortsetzung warten lässt.
Ich hoffe, es bleibt bei einer Dilogie und nichts wird unnötig in die Länge gezogen. Und hoffentlich entwickelt sich der zweite Band nicht zu einem halben Smut-Buch wie bei so vielen anderen Romantasy-Büchern, das finde ich immer schrecklich. :D Auf jeden Fall kann ich diesen Auftakt nur empfehlen und freue mich auf das Finale. 4 Sterne