Starke Dragen-Fantasy
Was mir richtig gut gefallen hat, das war wie detailliert das Setting, die Prüfungsumgebung des Tribunals und auch die Charaktere ausgearbeitet waren. Dadurch schreitet die Handlung vor allem anfangs eher langsam voran, aber man wird umso tiefer in den Plot hineingezogen.
Dadurch, dass so lange ein Geheimnis um Isolas Fähigkeiten und die Frage, was sie ist, gemacht wird, bleibt es durchweg interessant und spannend. Der Vikar ist hier der echte Villain der Geschichten, was er tut, wie gierig er nach Macht strebt und wie ekelhaft rücksichtslos er in seinem Denken und Streben ist- das macht mich krank. Selten eine Buchfigur so gehasst.
Lucan und Saipha sind so coole Nebencharaktere für unsere Heldin wider Willen. Ihre Freundschaft und ihr Zusammenhalt hat sie nicht nur durch die Prüfungen getragen, sondern die Geschichte auch emotional greifbar gemacht. Und ich fands toll, dass die Lovestory nicht den kompletten Plot bestimmt oder dominiert hat, sondern eine schöne Ergänzung war und sich sehr natürlich entwickelt angefühlt hat. Für mich fand der Fantasyteil stärker im Fokus als der Romanceteil, was gefühlt immer seltener wird.
Das Ende war richtig mitreißend, ich war absolut fassungslos und hab total mitgefiebert. Mit dieser Wendung hatte ich absolut nicht gerechnet- grandios!