Lians Weg zum Dragon Ninja
Dragon Ninjas, der Drache der Berge ist ein spannendes Kinder- und Jugendbuch über Ninjas und besondere Kräfte.
Im Mittelpunkt steht der 10-Jährige Lian Flemming, der keine seiner Freunde nach Hause einladen darf. Gemäss Aussagen seiner Mutter wäre das zu gefährlich. Den Grund dafür kennt Lian nicht. Er hat sich jedoch damit abgefunden. An seinem 10.Geburtstag gerät sein Leben plötzlich in Gefahr als plötzlich ein Fremder vor der Haustür steht. Seine Mutter beschliesst daraufhin ihn in ein Internat unterzubringen. Dort lernt er vorallem was es bedeutet, ein Ninja zu sein, wie man sich verteidigt und welche Kräfte in ihm schlummern. Er erfährt auch, dass er ein wahrer Dragon Ninja wie sein Vater ist.
Es ist ein super spannendes Buch, wo wir Lian auf seiner spannenden Reise begleiten. Da Lian selbst noch alles lernen muss, fühlte ich als wäre ich ganz nah bei ihm. Besonders gefallen hat mir die Freundschaft zwischen Lian, Pepp und Sui. Und natürlich durfte Mister Nox nicht fehlen.
Das Buch ist in einer leicht verständlichen Sprache geschrieben. Zwar wirken manche Begriffe zunächst etwas kompliziert, doch mit der Zeit war das auch kein Problem mehr. Besonders hilfreich ist das Glossar am Ende, das die wichtigsten Begriffe aus der Welt der Ninjas erklärt und das Verständnis der Geschichte unterstützt.
Ich vergebe gerne 5 Sternen für dieses Buch. Es ist eine spannende Geschichte voller Abenteuer, Freundschaft und Magie!