Ein spannender Neuanfang in Frankreich

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mealynn Avatar

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Ein Journalist aus Amerika möchte in Frankreich, lernen wie man französisch kocht und darüber ein Buch verfassen. Es klingt nach einer simplen Idee, erweist sich aber für den Autoren Bill Buford als Herausforderung mit vielen Höhen und Tiefen. Ein Neuanfang auch für seine Familie die er gleich mit einpackt und nach Lyon in Frankreich zieht mit nicht viel mehr als einer Idee und einigen Empfehlungen im Gepäck. Ich mochte den lockeren Schreibstil des Autors Bill Budford, welcher im Buch „Dreck“ seine eigenen Erlebnisse schildert , hatte aber durchaus so meine Schwierigkeiten in die Erzählung hinein zu finden, da ich mich nicht mit französischer Küche auskenne und auch viele der französischen Spitzenköche nicht kannte. Alles in allem war es aber eine Lesereise wert und ich würde dieses Buch jedem empfehlen der gutes Essen, Herausforderungen und Frankreich mag.