Leben fürs Kochen

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Der amerikanischer Journalist Bill Buford verlegt seinen Lebensmittelpunkt und den seiner Frau und seiner zwei dreijährigen Söhne nach Lyon, um dort sein Leben der Kochkunst zu widmen. Ohne die französische Sprache zu beherrschen lernt er da bei einem Bäcker und in französischen Küchen. In diesem Buch erfährt man Einiges über Gourmetköche, Küchen und Rezepte, darüber wie das Leben in diesem Bereich ist und wie schwierig das „Mithalten“ . Beim Lesen habe ich viele Interessante und lesenswerte Dinge erfahren, das Buch war gut zu lesen. Trotzdem fehlte mir der „rote Faden“ der Geschichte, der ein bisschen Spannung in die Handlung gebracht hätte. So war es für mich kein Roman aber auch kein Erfahrungsbericht und auch die Rezepte sind mir etwas zu kurz gekommen. Alles in Allem hatte ich nach dem Lesen des Waschzettels mehr von dem Buch erwartet, es kommen zwar viele Themen darin vor, aber viele Themen sind nur angeschnitten. Schade, aber nichts für mich.