sehr lehrreich

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
arkomonium Avatar

Von

La Sauce Béarnaise, Ratatouille, Thunfischburger und Souffle, wer wissen möchte, wie diese Gerichte zu 100 Prozent gelingen, kommt nicht umhin, dieses einzigartige Buch von Bill Buford zu lesen. Mit witziger, sehr humorvoller Art beschreibt er den Alltag in der französischen Küche. Man erfährt Dinge, die man wirklich nicht wissen kann. Oder wussten Sie, dass man Erbsen schälen sollte um ein kulinarisches Highlight zu erzielen? Er beschreibt das Geheimnis, das Flair der französischen Küche wie einen spannenden Roman. Man erhält Einblick in die Küchenkultur und wird am Ende des Buches fast zum Lebensmittelhistoriker. Ein wirklich lehrreiches und unterhaltsames Buch. Nebenbei erlernt der Leser den Unterschied zwischen Béarnaise und anderen Emulsionen kennen. Eigentlich sollte dieses Buch zur Pflichtlektüre für jeden Koch werden.