Ungewöhnlich !

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melagk Avatar

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Ein amerikanischer Starkoch bricht auf, um die französische Küche und Restaurantszene zu erobern – und wird entgegen seiner Vorstellung nicht sehnsüchtig erwartet. Statt oben an der Spitze startet er unten im „Dreck“ als Kartoffelschäler seinen Aufenthalt in Lyon. Wider Erwarten werden aus den geplanten sechs Monaten fünf Jahre, über die Bill Bufford in seinem autobiografischen (?) Buch berichtet.
Er gibt Einblicke in sein Familienleben und die Schwierigkeiten, wenn Amerikaner und Franzosen mit ihren Unterschiedlichen Mentalitäten aufeinandertreffen, berichtet aber auch Interna aus der französischen (Spitzen)Gastronomie, die hinter den Kulissen, wo es durchaus nicht immer so hochglänzend und elegant abläuft, wie es in der Öffentlichkeit den Anschein hat.
Der Schreibstil ist sehr anschaulich, zum Teil selbstironisch und das Lesen macht Spaß, auch wenn ich den Titel anders gewählt hätte.