Die Beziehungsscherben dieser Welt

gerwine ogbuagu Avatar

Eine Geschichte über drei Frauen und einen Mann, den sie am besten nie kennengelernt hätten?
Was verspricht so eine Geschichte? Vielleicht Herz und Schmerz, vielleicht enttäuschte Leidenschaft! Betrug, Ausnutzung – vieles ist möglich. Auch für eine Zeitlang Erfüllung, die sich dann in Nichts auflöst.
Sehr passend und einfühlsam erfahren wir viel über das Innenleben der Protagonisten und Nebenfiguren. Die Charaktere werden plastisch gezeichnet und erzeugen Bilder in uns beim Lesen.
Die Leseprobe liest sich spannen und unterhaltsam. Der Wechsel des Erzählens von Vergangenheit zu Präsens und zurück passt sehr gut. Wir lesen über Befindlichkeiten moderner Menschen in einer schwierigen Welt, die kaum noch Sicherheitsnetze spannt, um Verzweifelte aufzufangen. Auch Kinder leiden sehr unter den Verhältnissen, die Scherben ihrer Welt können sie ohne Hilfe nur kümmerlich zusammenzusetzen.
Ein sehr moderner Roman, der viel verspricht von einigen Elementen eines guten Romans: Idee, Thema und Figuren stimmen, Konflikt ist vorprogrammiert.