Eine Geschichte, die sofort neugierig macht

suriamara Avatar

Das Cover ist mir direkt ins Auge gefallen. Es wirkt geheimnisvoll und auch majestätisch, ohne dabei zu überladen zu sein. Genau so habe ich mir auch die Geschichte vorgestellt und die Leseprobe hat diesen Eindruck für mich sogar noch übertroffen.

Der Prolog hat mich sofort gepackt. Die Geschichte um Sheng Xiao am Roten Abgrund hatte etwas unglaublich Düsteres und gleichzeitig Tragisches. Obwohl man ihn erst wenige Seiten begleitet, hatte ich das Gefühl, dass hinter ihm noch so viel mehr steckt. Sein Schicksal hat mich sehr neugierig gemacht und ich muss unbedingt wissen, wie daraus die Geschichte in der Gegenwart entstehen soll.

Als dann Xuan Ji auftauchte, war die Stimmung plötzlich eine ganz andere. Seine lockere, teilweise freche Art hat mir sofort gefallen. Ich musste bei seinen Kommentaren und den Wortwechseln mit Xiao Zheng mehr als einmal schmunzeln :) Gleichzeitig hatte ich aber das Gefühl, dass er mehr verbirgt, als er selbst zeigt. Für solche Figuren interessiere ich mich, weil sie nie leicht zu durchschauen sind.

Besonders gut gefallen hat mir auch der Mix aus moderner Welt und alten Legenden. Eine Behörde, die sich um paranormale Vorfälle kümmert, klingt erst einmal ungewöhnlich, funktioniert hier aber erstaunlich gut. Ich hatte beim Lesen nie das Gefühl, mit Informationen erschlagen zu werden. Stattdessen wollte ich immer mehr über diese Welt erfahren.

Der Schreibstil hat dafür gesorgt, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Mal humorvoll, dann wieder spannend oder sehr atmosphärisch. Am Ende der Leseprobe war ich ehrlich gesagt ein bisschen enttäuscht, dass sie schon vorbei war.

Am neugierigsten bin ich aber auf das erste richtige Aufeinandertreffen von Xuan Ji und Sheng Lingyuan. Schon jetzt wird angedeutet, dass die beiden auf irgendeine Weise miteinander verbunden sind und genau dieses Geheimnis möchte ich unbedingt lüften. Ich erwarte eine Geschichte mit viel Spannung, überraschenden Wendungen und einer Slow-Burn-Romance, die sich Zeit nimmt. Nach dieser Leseprobe steht für mich fest: Dieses Buch möchte ich unbedingt weiterlesen.